プライバシーポリシー

エベリスト株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客さまの個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱いおよび保護に努めます。 1. 個人情報の定義 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2 条第1 項により定義された個人情報を意味するものとします。 2. 個人情報の利用目的 当社は、お客さまの個人情報を以下の目的で利用いたします。 (1)サービス用 ・ウェブサービス・スマートフォンアプリなど当社のサービスを提供するため ・当社のサービスレベル維持向上を図るため、アンケート調査、および分析を行うため ・個々のお客さまに有益と思われる当社のサービス(当社のサービスに限りません)または提携先の商品・サービス等の情報を、お客さまが利用する端末装置への表示、もしくは電子メール・郵便等により送付、または電話するため   ・なお、当社が別途定める方法で届け出ることにより、メール・郵便等の取扱いを中止させたり再開させたりすることがお客さまはできます。 ・お客さまから個人情報の取扱いに関する同意を求めるために、電子メール・郵便等を送付し、または電話するため ・各種サービスのご提供に際しての判断のため ・その他会員から得た同意の範囲内で利用するため (2)お問い合わせ用 ・お問い合わせへの回答を行うため ・お問い合わせへの対応品質向上のため、評価および分析を行うため ・上記各項目に付随する業務を行うため (3)ご意見・ご要望用 ・当社のサービスレベルの維持向上を図るため、評価および分析を行うため ・上記項目に付随する業務を行うため (4)資料請求用 ・資料の送付を行うため ・送付した資料に関するお問い合わせに回答を行うため ・資料請求への対応品質向上のため、評価分析を行うため ・上記各項目に付随する業務を行うため (5)取引先用 ・当社の事業における、取引先との連絡・協力・交渉および契約等を行うため ・上記項目に付随する業務を行うため (6)第三者提供 ・お客さまの同意を得た上で、第三者に提供するため 3. 個人情報利用目的の変更 当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。そうした変更を行った場合にはお客さまに通知または公表します。 4. 個人情報利用の制限 当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客さまの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。 (1) 法令に基づく場合 (2) 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 5. 個人情報の適正な取得 当社は、適正に個人情報を取得します。偽りその他不正な手段により取得しません。 6. 個人情報の安全管理 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。 7. 第三者提供 当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客さまの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。 (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 8. 個人情報の開示 当社は、お客さまから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客さまご本人からのご請求であることを確認の上で、お客さまに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 9. 個人情報の開示についての手数料等 個人情報の開示等に際しては、1請求につき1,000円の手数料のお支払いと本人確認書類の提出をお願いします。 10. 個人情報の訂正等 当社は、お客さまから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客さまご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客さまに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客さまに対しその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。 11. 個人情報の利用停止等 当社は、お客さまから、お客さまの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客さまご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客さまに通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。 12. cookie(クッキー)その他の技術の利用 当社サービスは、Cookie およびこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。 13. お問い合わせ 開示等のお申し出・ご意見・ご質問・その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、末尾の窓口までお願い致します。 14. 継続的改善 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。 エベリスト株式会社 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町2-1 アベニューサイド代官山2 4F https://nareco.jp/ contact@nareco.jp 【2017年11月30日制定】
タッチしたページは
会員限定ページです
Merit.sp
アカウントをお持ちの方は
こちらからログイン
今はしない